Дом 2 пародирует классику и современность?

Перестав шокировать зрителей купаниями в бочках новичков, замахнулись, и не в первый уже раз, создатели телешоу Дом 2 на русскую классическую литературу. Очередное изгнание неугодных провели в декорациях девятнадцатого века, в вечернем эфире 13.10.2018, почему-то считая, что роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир» можно интерпретировать в духе Дома 2.
Дом 2 пародирует классику и современность?
Получилось скверно, в сети началось возмущение, что на культурное и историческое наследие посягнули. Как можно считать примером общества людей, которые сами не скрывают, что учиться им было некогда, они в «медийные персоны» рвались, Толстого явно не читали, с биографией и вовсе не знакомы.

«Наполеоны» и «Кутузовы», выходцы из неблагополучных семей, люди с завышенными амбициями, при этом не имеющие понятия, о чем они говорят, как Валера Блюменкранц, который все о платонической любви у Льва Николаевича талдычил, явно не зря ранее в безграмотности и верхоглядстве на шлоке уличенный.
Пусть уж оставят в покое русских классиков, уж очень блекло смотрелись все это пародийное действо, в том числе и Влад Кадони. Ну какой из него гений русской словесности, написавший энциклопедию всех слоев жизни общества того времени.

Топчики - аристократия нашего времени?

Нет на Доме 2 аристократии по духу, есть жалкие лицедеи, которые не способны проникнуться духом времени, отыгрывая свои постановки, забывая обо всем. То Кадони в бороде путается, то орет привычным тоном «Молчать всем». Пора бы уже Виктору Голунову в «мир» отправиться, поисками себя заняться, а то в надсмотрщика при подопечных превращается.

После увиденного и сожалений о потраченном времени, стоило бы "хомяков" в наказание заставить вслух по очереди читать каждый вечер "Войну и мир", хотя какое отношение они к обществу имеют? (У Льва Николаевича как раз "мир" - и означает общество, то самое, на котором и смерть красна). Может, это Дом 2 таким образом классику актуализирует?

Другие новости с телепроекта дом 2

Поделись своим мнением (ЧаВо)