Звездная болезнь участников Дома-2

Очень часто у людей, которые оказались в телевизоре и стали причиной обсуждения зрителей, за короткое время развивается звездная болезнь – чувство, дающее право таким "человекам" чувствовать себя безнаказанными, в их разумении ставящее их на ступень выше.
Как правило, звездная болезнь настигает и людей, которые в жизни добились колоссальных высот, но чаще всего ей подвержены те, кто урвал минутную, быстро проходящую славу.
Звездная болезнь участников Дома-2
В экранных сказках А. Роу звездная болезнь именуется медными трубами и является, по мнению сказочника, одним из самых сложных испытаний, пройти которое, значит, победить самолюбование, тщеславие и гордыню.
Но зрители Дома-2 видят, что некоторым участникам проекта (Роман Гриценко, Александра Черно, Ольга Дмитренко) преодолеть симптомы звездной болезни крайне тяжело. Они даже не скрывают того, что считают себя выше других домовцев по уровню, постоянно намекают на свою привилегированность и о нежелании снисходить до простых участников шоу, не являющихся топовыми. Здесь уже прослеживается некоторая кастовость, которая активно поддерживается ведущими проекта.

Но чем так выделяются участники реалити со звездным диагнозом среди других членов домовской общины? Выдающимися талантами не блещут, ярко выраженных задатков нет, говорят много, громко, но довольно-таки посредственно.

Пожалуй, только чувство уверенности в собственной неотразимости и напор позволяют им настолько вызывающе себя вести, периодически укоряя друг друга в том, что пора поправить корону на голове. Как говорится, в чужом глазу соломинку увидел, в своем – бревно не замечаю.

Почему же другие участники проекта поощряют такое поведение домовцев, подверженных звездности?

Другие новости с телепроекта дом 2

Поделись своим мнением (ЧаВо)