Стереотипность мышления организаторов Дома-2

Печально, но в последнее время креатив организаторов Дома-2 явно терпит фиаско. Это становится заметно даже тем, кто примкнул к смотрителям реалити совсем недавно. Повторяющиеся сюжеты и истории, похожие лица и фигуры, заученные реплики участников, практически полное отсутствие экспромта со стороны ведущих свидетельствуют либо о начале конца, либо о затянувшемся отпуске части коллектива, отвечающего за новизну.

Стереотипность мышления организаторов Дома-2

Однако больше всего задевает стереотипность навязываемых внешних образов с теми чертами характера, которые, по идее, зрители должны разглядеть за внешней оболочкой. Например, тщательно навязываемый образ девушки из высшего общества Анастасии Ендальцевой набивает оскомину, как минимум, потому, что высшее общество в его классическом понимании предполагает обязательное наличие безупречных манер и широкого кругозора. Анастасия же с экранов телевизоров демонстрирует нам замашки портового матроса, судно которого только зашло в порт.

Или старожила проекта – Майя Донцова, тщетно пытающаяся стать Купиной, явно позиционируется как интеллектуалка. Однако досадные промахи в истории родной страны и ошибки в ударениях, которые делает Майя, ставят под серьезное сомнение полученный ею диплом о высшем образовании.

При этом девушки, действительно, могущие стать интересными участницами и более глубокие по содержанию, остаются незамеченными. Мне кажется, что на роль роковой женщины при условии всего лишь незначительного изменения макияжа сошла бы Нонна Щукина. Умна, эрудирована, с «незаезженной» внешностью, имеющая четкую позицию не только на проекте, но и по жизни, что опять же немаловажно, грамотно говорящая – это ли не основные качества, обязательные для получения статуса роковой?

А какую бы Вы провели рокировку в стереотипных участниках Дома-2?

Пока – пока!

Другие новости с телепроекта дом 2

Поделись своим мнением (ЧаВо)