Сказка. Страус и Орлица

Уселись птички вдруг в кружок, о чем поведаешь, дружок? О том, как Страус долго носом песок взрывал, желая пару. Но, слабоват он в нужном деле, так выдали Кукушку Шеву. Учись, пацан, благим приемам, а то отправишься до дому.

Недельку он покувыркался, Орлице на глаза попался. Хвать, и с собой уволокла, проверка будет не одна. Нос мощный, значит, подойдет, кукушка Шева подождет. Струхнул наш Страус, эко дело, сама «хозяйка» захотела отведать блюдо поновей. Ну, и зачем ей соловей?

Сказка. Страус и Орлица

Когда поет она сама, и правит островом, пока! Качки Орлицу не потянут, летать не могут, сопли вянут, кричат, что обгорели все. Лишь Страус сразу не просек, и утащили в уголок. Клюв горестно он вниз повесил, засунул голову в песок, да очень нравится кусок, что мимо рта не пронесет.

Но что-то там не задалось, Орлица взад его вернула, злость не прошла, и клюв надула. Сидит, топорщится от злости, перемывая чьи-то кости. Что, Страусу не штриховаться, пора куда-нибудь ховаться. Давай хоть в бульбу, хоть в лесок – попартизанишь там с годок. Пока позор твой не забудут, нос не кажи из халабуды, сиди с кукушкой затаившись, вдруг, вновь Орлице пригодишься?

Иль ей взглянуть на птицу-птиц, на Обломинго, что летит? И посетить их норовит?

Вите Малинович - огромная признательность за иллюстрацию!

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости (правила)
Наверх