Сказка. Пчелка Майя и Жук

Пчелка Майя вьется, вьется, а нектар все не дается. То ли Муха мамка ей распугала всех парней? То ль полоски золотые стали черными от пыли, то ли роль не для неё, но бегут все далеко. Жук однажды залетел, но остался не у дел, от бабенок убежал, Мухе крылья потрепал.

Сказка. Пчелка Майя и Жук

Но, узнав про кавалеров, Майку снова обманул, про любовь заговорил, пожурчал и всех умыл. Но не долго веселился, Пчелка с мамкою своей, всех наглее и дурней, взяли парня в оборот и проходу не дают. То укусят, то жужжат, свой навоз все ворошат.

Прилетела Жужелица, тоже та еще Жар-птица, из кукушечьих она, слава, дескать, ей нужна. Жук Захарка молодой, хочется любви весной. Потому и Жужелица для него краса-девица и по первости сгодится.

Пчелка с горя от нектара «сок» опробовать уж стала, пьет не в меру, и скандалит, ждет, что сахарку добавят. Только нет там дураков – убежали все домой. Не потравлен ли народ, тот, что вместо меда жрет от пчелиной той семьи? Силам высшим дорога, Табуреткина родня, ни на что ведь не годна?

Сколь навоз не вороши, а выходят-то гроши, за десятым уж беги, только крылья береги. Бриться наголо пора, а иначе – уж жара, будешь пугалом стоять и парнишек отгонять. Может, вся работа им быть кухарками самим? Жук уж точно улетел, он на остров захотел, Пчёлка снова не у дел.

Мораль сей сказки такова - насильно будешь не мила, так не поможет и родня.

Искренне благодарю Николая Богданова, более известного как Банва, за иллюстрацию.

Шлок - дом 2
  

Другие новости с телепроекта дом 2