Яббаров разучился говорить коротко и научился, подражая Чуеву, «своим двухкопеечным мыслям придать сумасшедший размах» (С. Черный).
На проекте новый тренд – наставничество. И если Черкасов назначен на эту должность-синекуру руководством проекта, то Чуев с Яббаровым подвизались в менторство по личной инициативе, по зову сердца, так сказать, по велению души. Утомительная для зрителей демонстрация знания жизни Яббаровым (особенно если это за трапезой и с причмокиванием в микрофон) стала почти ежедневной и пугающей. Потому что если человеку долго и навязчиво изо дня в день дают говорить в эфирах ни о чем, видимо, организаторы уверены, что публике это интересно слушать. То несколько дней кряду мучили нас рассуждениями Чуева о живописи, теперь вот регулярные репрезентации Яббарова своих взглядов на семейную жизнь, совместный бюджет, на проектные темы. Хронометраж его речей, видимо, безлимитный. Нам, наверняка, его дают в сокращённом варианте. Терпение для выслушивания его пустых речей надо титаническое. Про грамотность молчу; и комментаторы, и авторы уже язык стёрли, прося организаторов ввести для участников курсы грамотной родной речи. А то их то « на тэты садят», то в отношения «ворачивают», просто страшно жить.
Для чего нужны это домовские «поглотители» эфирного времени с их велеречивой ахинеей? Только организаторам известно. Или так низко оценивают уровень общего развития граждан, сидящих у телевизоров и мониторов, или пустота разговоров, как зеркало, отражает пустоту эфиров.
Как бы там ни было, мне лично слушать Яббарова тяжело. А вы как переносите эти приступы разговорного недержания?