Дело безвременно ушедшего из жизни режиссёра Петра Тодоровского продолжает жена Мира. Вдова снимает по сценарию известного супруга фильм «Встреча на Эльбе».
Ирина Пегова засветится в картине Миры Тодоровской
Съёмки ленты проходят в польском городке Бит-Орджански. Кино повествует о рандеву русских и американцев на берегу Эльбы, которое состоялось 8 мая далёкого 1945-го года. Прототипом главного персонажа неслучайно выбран умерший в прошлом году Пётр Ефимович Тодоровский. Он принимал активное участие в событиях той весны. Кто исполнит роль героя – не известно. Зато сообщается, что одна из главных женских ролей досталась актрисе Ирине Пеговой.

Мира Тодоровская объясняет решение реализовать проект желанием покойного мужа экранизировать написанный сценарий. Супруга легендарного режиссёра считает работу актуальной, ведь она запротоколирована глазами непосредственного свидетеля. Женщина не отрицает, что о войне снято бесчисленное множество фильмов, многие из которых созданы далёкими от жутких военных перипетий людьми, игнорирующими правду и искренность.

Премьера картины намечена на май следующего года, чтобы приурочить ее к 70-летию Великой Победы. Необходимые на съёмку 70 млн рублей выделяет лично Мира Тодоровская, а также «Фонд Кино» и народный краудфандинг.