Дом-2: тюрьма и искупление грехов участников

Все чаще хочется провести параллель между Домом-2 и местами лишения свободы. Ассоциации уже не просто косвенные, а самые что ни на есть прямые.
Комплекс зданий, огороженных высоким забором (пока еще без колючей проволоки, но кто знает, может, он по ночам бьет электрическим током?), организаторы проекта в роли смотрящих за участниками, ведущие, играющие роль главных по камерам.
Дом-2: тюрьма и искупление грехов участников
Да и среди самих участников роли распределяются очень четко: есть те, кто в уважухе, неважно у организаторов или других домовцев (все те же бессменные Черно, Капаклы, Купин, Донцова), есть «шестерки» (Оганесян, Сумароков), есть «терпилы» (Шароваров, Щукина).
Лобные места все чаще напоминают расправу сокамерников над собратьями, а отправка на Сейшельские острова для многих участников подобна расстрелу, так они противятся пребыванию на этих (райских ли?) островах. Опять же, не дают покоя, фразы многих участников, что их не отпускают домой, которые в эфирах стали звучать все чаще. Не иначе, как грядет бунт в тюрьме.
Конечно, можно возразить и сказать, что всем бы такое тюремное заключение. Но в западных и европейских тюрьмах условия содержания заключенных немногим хуже домовских.

И вот, что вдруг подумалось. Может, проект стал для богатых родителей средством наблюдения за непутевыми детьми. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не куралесило. А так и под присмотром, и осознание собственной значимости у дитятки повысится. Этим вполне можно объяснить бессменную уважуху ряда участников, а остальные – из простых смертных – просто массовка, которой уготованы роли «шестерок» и «терпил», и которые своими негативным жизненным опытом должны показывать непутевым чадам, как жить нельзя и давать ощущение превосходства.

Как Вы считаете, Дом-2 стал тюрьмой для содержания детей сильных мира сего или это все-таки искупление грехов для некогда оступившихся людей?

Пока – пока!

Другие новости с телепроекта дом 2

Поделись своим мнением (ЧаВо)