Откуда появилось увлечение электронной музыкой, кто помогал в реализации твоего творчества, и что изменилось с тех пор?

DJ Evgeny Rudnev. Интервью 2011 года

Родился и вырос на Сахалине. После окончания школы поступил в ВУЗ в г.Санкт-Петербург. Жил, учился, ходил на тусовки.. На одной из таких тусовок познакомился и подружился с диджеем и, так получилось, стали вместе снимать квартиру . Это, собственно, и дало толчок к серьезному увлечению и профессиональному подходу к музыке.. Начинал я свое «обучение» на винилах. О,да! Это было очень интересное и комичное зрелище.. Но, тем не менее, в Питере я познал практически все азы диджеинга.. Вернулся в родные пенаты, и тут-то всё и закрутилось-завертелось. Сначала уроки в DJ-кафе, где мне помогал мой друг и коллега DJ Vahrushev, ну, а потом работа в клубе Kitsch.. За непродолжительный отрезок времени в моей жизни многое поменялось (спасибо моему арт-директору DJ Tima Turok, и шеф-редактору портала Geometria.ru А.Дочевскому): новые знакомства, уроки мастерства, работа с публикой — всё это, и многое другое, научило понимать и ценить музыку и послужило становлению и развитию моего творчества.

Что на твой взгляд сейчас доминирует в клубной культуре в пределах России. И какое будущее ждет электронную музыку в нашей стране, и за ее пределами?

Я думаю, что в нашей непредсказуемой стране контрастов всегда доминировала и будет доминировать музыка, которая сделана для основной массы населения, для большинства: Electro house, Progressive house, Trance.
Об этой музыке многого сказать не могу и не берусь, поскольку отдаю предпочтение определённым, к сожалению менее распространенным, но не менее популярным стилям электронной музыки, а именно Deep house, Tech house.
Что касается Европы? Как я и прогнозировал несколько ранее, сейчас вся Европа DEEP-ует. Будет ли в нашей стране DEEP-революция — хотелось бы надеяться..

Ты живешь в Южно-Сахалинске. На сколько сильно развита клубная культура и электронная музыка в вашем регионе, как люди относятся к Интернет-радио станциям. Твое мнение?

Ох, наболевший вопрос :) ) Я так хотел бы изменить всё в своём городе, но, увы, и ах — я могу лишь только с горечью наблюдать за тем, как коммерция, в прямом смысле слова, напрочь атаковала сознание наших клабберов(( С полной уверенностью могу сказать, что у нас нет ни одного клуба, в котором не играла бы коммерческая музыка, в частности electro house.

Очень печальное зрелище, хотя с другой стороны, всё, наверное, только начинается. «Умная» музыка есть, она «вхожа», но очень медленно, очень постепенно ;) ) Верится, что года через 2 мы придём к тому, что сейчас слушает Европа. Только когда у нас это станет актуальным, там всё поменяется. Не поймите превратно — я не хочу сказать, что у нас недальновидные диджеи или неинтеллектуальный народ.. Я хочу сказать, что это система, которую диктует..впрочем, наверно это уже совсем другая история.

Относительно интернет-радио я думаю, что оно набирает свои обороты и свою аудиторию.. Если бы я в это не верил, то вы бы сейчас не читали это интервью.

Не секрет, что большинство лейблов в России, остаются лишь блеклой тенью многих рекорд компаний за рубежом. Твой прогноз о развитие музыкального рынка в России, твой рецепт борьбы с пиратством?

Я думаю, что у нас ещё всё впереди: у нас есть таланты, у нас есть хорошие лейблы, у нас есть потенциал, у нас есть средства.. Главное, правильно расставить приоритеты, поставить задачи и направить средства.. И всё будет ОК..

Многие ди-джеи постепенно пробуют свои силы в реализации собственных идей в качестве музыканта, организация лайв перформанс (шоу) с использованием видео и аудио эффектов. Чем сегодня можешь похвастаться ты?

Одним из важных моментов в моем творчестве было первое интернет-радио «Flat» в Южно-Сахалинске, которое я открыл со своими друзьями.. В скором времени хочу попробовать писать музыку.. Ну и самый главный «бальзам на душу» — это признание меня как диджея и приобретение своих, пусть немногочисленных, поклонников..Это очень льстит, греет и вдохновляет..

Какое будущее ожидает Евгения Руднева?

Жизнь покажет. Не хочу загадывать, но знаю одно: останавливаться на достигнутом не собираюсь. Есть очень много планов, интересных мыслей, креативных идей.. А также есть время, молодость, энергия, бесшабашность и оптимизм для их осуществления..

Кого бы из электронных композиторов Российской и зарубежной сцены ты хотел бы отметить особенно?

Так как я приверженец Deep-стиля, хотел бы выделить диповых композиторов.
Что касается России: Проект Кубикова «SCSI-9″, Кораблёв и др.
Список «импортных» талантов очень большой. Я бы особо отметил:  Cosmic Cowboys,    Londonground, Mihai Popoviciu, Gorge,   Terry Lee Brown Junior,   Karol XVII and Mb Valence Loco.

Чем занимаешься в свободное время, хобби, интересы (музыка не в счет)?

Хожу в тренажёрный зал, зимой катаюсь на сноуборде, люблю готовить. Также часто с друзьями отдыхаем на природе, бываем на рыбалке, ходим в кино.. Есть небольшой семейный бизнес.. Живу с девушкой и…котом )

Какие пожелания хотел бы оставить радио слушателям 16 BIT.

Слушать качественную музыку на позитивной волне, улыбаться и быть собой